Eton Mess
Eton Mess ist ein klassisches britisches Dessert, das aus zerbrochenen Baisers, frischen Erdbeeren und Schlagsahne besteht. Es ist eine köstliche Kombination aus süßem und fruchtigem Geschmack und perfekt für wärmeres Wetter.
Zutaten (1 Portion)
Baisers, zerbrochen | 150g |
Erdbeeren, frisch | 300g |
Schlagsahne | 400ml |
Zucker | 2 EL |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, die grünen Blätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben.
- Die zerbrochenen Baisers und den Zucker zu den Erdbeeren hinzugeben und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- In einer separaten Schüssel die Schlagsahne mit dem Vanilleextrakt steif schlagen.
- Die Schlagsahne vorsichtig unter die Erdbeeren-Baisers-Mischung heben, dabei darauf achten, dass die Zutaten nicht zu stark zerdrückt werden.
- Das fertige Eton Mess in Serviergeschirr anrichten und nach Belieben mit weiteren Erdbeeren und Baisers dekorieren. Sofort servieren und genießen!
Serviervorschläge
Eton Mess kann mit einer zusätzlichen Portion frischer Früchte oder Baisers garniert werden, um das Dessert optisch ansprechend zu gestalten.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine besonders luftige Textur die Schlagsahne nicht zu lange schlagen.
- Variieren Sie die Früchte nach Saison, z.B. mit Himbeeren oder Blaubeeren.
- Kann im Kühlschrank kurzfristig aufbewahrt werden, jedoch am besten frisch serviert.
Schwierigkeitsgrad
Eton Mess ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkünste. Ideal für Anfänger in der Küche.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Hauptzutaten leicht erhältlich und erschwinglich sind.