Fischbällchen mit Dillsoße
Diese köstlichen Fischbällchen sind saftig und zart, perfekt ergänzt durch eine aromatische Dillsoße. Ein einfaches Rezept, das Fischliebhaber begeistert und jedem Gericht eine frische Note verleiht.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilet, z.B. Kabeljau | 500g |
Semmelbrösel | 100g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Eier | 1 St. |
Dill, frisch, gehackt | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl zum Braten | nach Bedarf |
Sahne | 200ml |
Dill, frisch, für die Soße | 2 EL |
Zubereitung
- Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit einem Rührgerät gut zerkleinern.
- Die fein gehackte Zwiebel, Semmelbrösel, das Ei, Dill, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum zerkleinerten Fisch geben. Alles gut durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Mit den Händen kleine Bällchen aus der Fischmasse formen und auf ein Brett legen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fischbällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Nach ca. 5 Minuten wenden.
- Während die Fischbällchen braten, Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und fein gehackten Dill hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
- Die Fischbällchen auf Tellern anrichten und die Dillsoße darübergeben. Warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fischbällchen mit Kartoffeln oder einem frischen grünen Salat als Beilage. Die Dillsoße passt hervorragend dazu und sorgt für eine ansprechende Präsentation.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine noch intensivere Dillnote kann die Soße mit etwas frischem Zitronensaft verfeinert werden.
- Die Fischbällchen können auch im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten gebacken werden, wenn Sie eine fettärmere Variante bevorzugen.
- Die Bällchen lassen sich gut vorbereiten und können auch nach dem Braten eingefroren werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Fischbällchen ist unkompliziert und erfordert keine umfangreiche Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger!
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und machen dieses Gericht zu einer günstigen und nahrhaften Option.