Manitaria Freska – Frische Pilzgerichte

Dieses köstliche Rezept für frische Pilzgerichte nutzt den vollmundigen Geschmack und die zarte Textur von saisonalen Pilzen. Ideal als leichtes Abendessen oder als Beilage, bringen die Pilze eine erdige Note und passen hervorragend zu Pasta oder Reis.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Kochlöffel | Schale | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 7 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Manitaria Freska – Frische Pilzgerichte

Zutaten (1 Portion)

Champignons400g
Olivenöl3 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Petersilie, frisch, gehackt3 EL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Champignons vorsichtig mit einem Tuch abwischen, um Schmutz zu entfernen, und in Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und 1-2 Minuten anbraten, bis er goldbraun und aromatisch ist.
  4. Die geschnittenen Champignons hinzufügen und 10 Minuten braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Gelegentlich umrühren.
  5. Petersilie und Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Für weitere 2 Minuten braten.
  6. Vom Herd nehmen und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die frischen Pilze über Pasta, als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach mit frischem Bäckerbrot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie noch Chili oder Parmesan hinzufügen.
  • Die Pilze lassen sich auch hervorragend kalt als Salat servieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, insbesondere wenn Saisonprodukte verwendet werden.

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