Savoury Welsh Scones – Herzhafte Walisische Scones

Diese herzhaften walisischen Scones sind die perfekte Begleitung zu Suppen und Salaten oder können einfach so genossen werden. Mit einer Kombination aus Cheddar-Käse, frischen Kräutern und einer Prise Muskatnuss sind sie eine köstliche Snack-Option. Diese Scones sind außen leicht knusprig und innen wunderbar fluffig.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Backofen | Backblech | Rührschüssel | Teigrolle | Ausstecher | Backpapier
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Savoury Welsh Scones - Herzhafte Walisische Scones

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Backpulver2 TL
Salz1 TL
Muskatnuss, gerieben1/4 TL
Butter, kalt60g
Cheddar-Käse, gerieben100g
Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)2 EL
Milch150ml
Ei, leicht geschlagen1 St.
Zusätzliches Ei zum Bestreichen1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver, Salz und Muskatnuss mischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingern einarbeiten, bis die Mischung groben Bröseln ähnelt.
  3. Den geriebenen Cheddar-Käse und die frischen Kräuter unter die Mehlmischung heben.
  4. In einer separaten Schüssel die Milch und das geschlagene Ei verquirlen. Die Flüssigkeit langsam zur Mehlmischung geben und sanft vermengen, bis ein weicher Teig entsteht.
  5. Die Arbeitsfläche leicht mehlen und den Teig etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher runde Scones ausstechen und auf das Backblech legen.
  6. Die Oberseite der Scones mit dem zusätzlich geschlagenen Ei bestreichen, um eine schöne Goldfarbe zu erhalten.
  7. Die Scones 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Scones warm mit etwas Butter oder als Beilage zu einer herzhaften Suppe oder einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie gerösteten Knoblauch zu den Scones hinzufügen.
  • Die Scones sind am besten frisch, können aber auch in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
  • Sie lassen sich auch gut einfrieren – einfach vor dem Backen die geformten Scones einfrieren und nach dem Auftauen backen.

Schwierigkeitsgrad

Diese herzhaften Scones sind einfach zuzubereiten und benötigen keine speziellen Techniken. Der Teig ist schnell gemischt und die Zubereitung erfordert nur grundlegende Kochfertigkeiten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und die meisten sind leicht erhältlich.