Rancho à Portuguesa – Portugiesischer Eintopf
Rancho à Portuguesa ist ein herzhaftes portugiesisches Eintopfgericht, das aus zarten Fleischstücken, Bohnen und einer Vielzahl von Gemüse besteht. Würzige Aromen und frische Kräuter machen jedes Löffel zu einem Genuss. Ideal für gemütliche Familienessen.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 500 g |
Chorizo, in Scheiben | 200 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Kartoffeln, gewürfelt | 3 St. |
Grüne Bohnen, frisch oder gefroren | 200 g |
Tomaten, gewürfelt | 400 g |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Lorbeerblatt | 2 Bl. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Frischer Koriander oder Petersilie | zum Garnieren |
Zubereitung
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es braun ist.
- Das Chorizo, die Karotten, die Paprika und die Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Kartoffeln, Lorbeerblätter und genug Wasser hinzufügen, um die Zutaten zu bedecken. Salzen und pfeffern.
- Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Die grünen Bohnen hinzufügen und weitere 15 Minuten garen.
- Vor dem Servieren mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf heiß mit frischem Brot oder Reis, um die köstliche Soße aufzusaugen. Ein Salat als Beilage rundet das Gericht ab.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie eine kleine Menge Paprikapulver hinzufügen.
- Der Eintopf kann auch mit anderen Gemüsesorten, wie z.B. Kürbis, variiert werden.
- Übrig gebliebenen Eintopf können Sie im Kühlschrank 3 Tage aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Der Eintopf ist einfach zuzubereiten, bedarf jedoch einer längeren Kochzeit, um die Aromen gut entfalten zu können.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die Zutaten sowohl frisch als auch gefroren erhältlich sind und nicht teuer sind.