Rancho à Portuguesa – Portugiesischer Eintopf

Rancho à Portuguesa ist ein herzhaftes portugiesisches Eintopfgericht, das aus zarten Fleischstücken, Bohnen und einer Vielzahl von Gemüse besteht. Würzige Aromen und frische Kräuter machen jedes Löffel zu einem Genuss. Ideal für gemütliche Familienessen.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Großer Topf | Holzlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 20 g
Rancho à Portuguesa - Portugiesischer Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500 g
Chorizo, in Scheiben200 g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Karotten, in Scheiben2 St.
Kartoffeln, gewürfelt3 St.
Grüne Bohnen, frisch oder gefroren200 g
Tomaten, gewürfelt400 g
Paprika, gewürfelt1 St.
Lorbeerblatt2 Bl.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frischer Koriander oder Petersiliezum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Das Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es braun ist.
  3. Das Chorizo, die Karotten, die Paprika und die Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Die Kartoffeln, Lorbeerblätter und genug Wasser hinzufügen, um die Zutaten zu bedecken. Salzen und pfeffern.
  5. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. Die grünen Bohnen hinzufügen und weitere 15 Minuten garen.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf heiß mit frischem Brot oder Reis, um die köstliche Soße aufzusaugen. Ein Salat als Beilage rundet das Gericht ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie eine kleine Menge Paprikapulver hinzufügen.
  • Der Eintopf kann auch mit anderen Gemüsesorten, wie z.B. Kürbis, variiert werden.
  • Übrig gebliebenen Eintopf können Sie im Kühlschrank 3 Tage aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Der Eintopf ist einfach zuzubereiten, bedarf jedoch einer längeren Kochzeit, um die Aromen gut entfalten zu können.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Zutaten sowohl frisch als auch gefroren erhältlich sind und nicht teuer sind.