Hortobágyi Palacsinta – Gefüllte Pfannkuchen

Hortobágyi Palacsinta sind köstliche ungarische Pfannkuchen, die mit einer würzigen Fleischfüllung zubereitet werden. Sie werden oft mit einer reichen Paprikasauce serviert und bieten ein herzhaftes und befriedigendes Gericht für jede Gelegenheit.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Schüssel | Pfanne | Löffel | Wender | Backofen | Auflaufform
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Hortobágyi Palacsinta – Gefüllte Pfannkuchen

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Milch500ml
Eier3 St.
Salz1 TL
PfefferPrise
Schweinefleisch, gehackt300g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Paprika, rot1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Paprikapulver1 EL
Sour Cream200g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit der Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer großen Pfanne wenig Öl erhitzen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warmhalten.
  3. Für die Füllung die Zwiebel in derselben Pfanne anbraten, bis sie glasig ist. Das gehackte Fleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Paprika und Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pfannkuchen mit der Fleischfüllung belegen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
  5. Die Sour Cream über die Pfannkuchen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken lassen.
  6. Die gefüllten Pfannkuchen servieren und nach Belieben mit frischem Salat garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die gefüllten Pfannkuchen mit frischem Salat und einem Klecks Sour Cream diätetischen

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante können Sie die Fleischfüllung durch gebratenes Gemüse ersetzen.
  • Die Füllung kann auch am Vortag zubereitet und über Nacht im Kühlschrank gelagert werden.
  • Die Pfannkuchen lassen sich gut einfrieren und können bei Bedarf aufgetaut und erneut gebacken werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Pfannkuchen backen, ist aber insgesamt leicht umsetzbar.

Kosten

Die Zutaten für Hortobágyi Palacsinta sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.