Colțunași – Gefüllte Teigtaschen
Colțunași sind köstliche rumänische Teigtaschen, gefüllt mit einer Mischung aus Kartoffeln und Käse oder Sauerkraut. Diese herzhafte Speise ist perfekt für festliche Anlässe oder als herzhaftes Mittagessen.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Wasser | 200ml |
Eier | 1 St. |
Salz | 1 TL |
Kartoffeln, gekocht | 300g |
Schafskäse oder Feta | 150g |
Zwiebeln, gehackt | 1 St. |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit Wasser, Ei und Salz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit dem zerbröckelten Schafskäse, gehackten Zwiebeln, Pfeffer mischen und gut umrühren.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas oder einer runden Ausstechform Kreise ausstechen.
- In die Mitte jedes Kreises einen Esslöffel der Kartoffelmischung geben und die Ränder gut zusammenpressen. Die Colțunași in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die gekochten Teigtaschen darin goldbraun anbraten.
- Die Colțunași warm servieren und nach Belieben mit Sauerrahm oder frischen Kräutern garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Colțunași mit einem Klecks Sauerrahm und frischen Kräutern. Ein frischer Salat ergänzt das Gericht gut.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Würze können Sie die Füllung mit etwas Knoblauch oder Muskatnuss verfeinern.
- Die Teigtaschen lassen sich auch gut einfrieren und bei Bedarf aufkochen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Colțunași ist unkompliziert und ideal für Kochanfänger geeignet.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.