Käsestangerl

Käsestangerl sind leckere, knusprige Käsegebäcke, die perfekt als Snack oder Fingerfood geeignet sind. Sie sind einfach zuzubereiten und bringen einen herzhaften Käsegeschmack mit sich, der bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt ist.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backofen | Backblech | Backpapier | Pinsel | Teigrolle | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 19 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 18 g
Käsestangerl

Zutaten (1 Portion)

Blätterteig, fertig1 Rolle
Käse, gerieben (z.B. Emmental oder Gouda)150g
Ei, zum Bestreichen1 St.
SalzPrise
Paprikapulver (optional)1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen und in gleichmäßige Streifen (ca. 2-3 cm breit) schneiden.
  3. Die geriebenen Käse gleichmäßig auf die Blätterteigstreifen streuen und leicht andrücken.
  4. Die Käse-Streifen aufrollen oder wie Zöpfchen verdrehen und auf das Backblech legen.
  5. Das Ei verquirlen und die Käsestangerl damit bestreichen, um eine schöne goldene Farbe zu erzielen.
  6. Optional: Mit einer Prise Salz und Paprikapulver bestreuen.
  7. Die Stangerl im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  8. Die Käsestangerl aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Käsestangerl warm mit einem Dip wie Sour Cream oder Kräuterquark.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Kräuter wie Schnittlauch oder Oregano zum Käse hinzufügen.
  • Die Käsestangerl können auch mit verschiedenen Käsesorten zubereitet werden, um Abwechslung zu schaffen.
  • Die Käsestangerl lassen sich gut vorbereiten und können vor dem Backen eingefroren werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Käsestangerl ist unkompliziert und für Kochanfänger leicht durchführbar.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, wodurch die Käsestangerl ein kostengünstiger Snack sind.