Vegetarische Yorkshire Pudding Pie
Diese vegetarische Yorkshire Pudding Pie kombiniert die klassischen Elemente des Yorkshire Puddings mit einer herzhaften Gemüsefüllung. Ideal für ein gemütliches Familienessen oder einen besonderen Anlass.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Milch | 300ml |
Eier | 3 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 St. |
Karotten | 2 St. |
Erbsen | 150g |
Paprika, rot | 1 St. |
Gemüsebrühe | 500ml |
Thymian, frisch | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Backform mit Olivenöl einfetten und in den Ofen stellen, damit das Öl heiß wird.
- In einer Rührschüssel das Mehl, Milch, Eier, eine Prise Salz und Pfeffer gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Zwiebeln, Karotten und Paprika klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Erbsen und frischen Thymian hinzufügen und kurz mitgaren.
- Das fertige Gemüse gleichmäßig in die heiße Backform verteilen und dann den Teig darüber gießen.
- Die Yorkshire Pudding Pie im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Yorkshire Pudding Pie mit einer frischen grünen Beilage oder einem herzhaften Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante die Milch durch pflanzliche Milch und die Eier durch einen Ei-Ersatz ersetzen.
- Die Füllung kann nach Belieben mit verschiedenen Gemüsesorten variiert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch ein wenig Geschick beim Mischen des Teigs und beim Vorheizen der Backform.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die meisten sind leicht erhältlich.