Granken Eintopf - Kaltes Fleischeintopf
Dieser herzhafte Granken Eintopf ist perfekt für kalte Tage. Er vereint verschiedene Fleischsorten mit einer Auswahl an aromatischem Gemüse und Gewürzen. Der Eintopf wird langsam gegart, sodass sich die Aromen optimal entfalten können und das Fleisch zart und saftig bleibt.
![Granken Eintopf - Kaltes Fleischeintopf](https://www.creatable.de/wp-content/uploads/2024/12/Granken_Eintopf_-_Kaltes_Fleischeintopf.jpg)
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 500g |
Schweinefleisch, gewürfelt | 500g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Karotten, in Scheiben | 3 St. |
Kartoffeln, gewürfelt | 3 St. |
Sellerie, gewürfelt | 1 Stange |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in dem großen Topf mit etwas Öl glasig braten.
- Rind- und Schweinefleisch hinzufügen und anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind.
- Karotten, Sellerie und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Rinderbrühe angießen und die Gewürze (Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer) hinzufügen.
- Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für etwa 1,5 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und nach Belieben nachwürzen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf heiß, gerne mit frischem Brot oder Brötchen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Der Eintopf kann gut im Voraus zubereitet werden und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
- Für eine würzige Note können Sie etwas Paprikapulver hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert etwas Zeit, ist aber nicht kompliziert und kann auch von Kochanfängern leicht umgesetzt werden.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und ergeben eine große Menge.