Zarzuela di Manzo - Linsenpüree in Ricotta
Dieses köstliche Gericht kombiniert zartes Rindfleisch mit einem cremigen Linsenpüree und Ricotta. Perfekt gewürzt und elegant angerichtet, ist es eine wahre Gaumenfreude.
![Zarzuela di Manzo - Linsenpüree in Ricotta](https://www.creatable.de/wp-content/uploads/2024/12/Zarzuela_di_Manzo_-_Linsenpree_in_Ricotta.jpg)
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 500g |
Linsen, gekocht | 200g |
Ricotta | 150g |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Olivenöl | 2 EL |
Vegetarischer Brühe | 500ml |
Thymian, frisch | 5g |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Parmesan, gerieben | 30g |
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.
- Das Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es gut gebräunt ist.
- Die gekochten Linsen und die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- In der Zwischenzeit die Linsen in einer Schüssel mit Ricotta, Thymian, Salz und Pfeffer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Das Rindfleisch von der Hitze nehmen und mit dem Linsenpüree anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Serviervorschläge
Mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Brot servieren, um das Gericht abzurunden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Rotwein hinzufügen, während das Rindfleisch kocht.
- Das Linsenpüree kann auch mit anderen Kräutern wie Petersilie gewürzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und Aufmerksamkeit, ist jedoch für geübte Kochanfänger machbar.
Kosten
Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.