Pançovë – Maismehl-Suppe

Eine herzhafte und sättigende Maismehl-Suppe, die in der Region um Pančevo, Serbien, sehr beliebt ist. Diese cremige Suppe kombiniert Maismehl mit frischen Kräutern und Gemüse und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Holzlöffel | Schneidebrett | Messer | Mixbecher | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 5 g
Pançovë - Maismehl-Suppe

Zutaten (1 Portion)

Maismehl100 g
Wasser1 l
Zwiebeln1 St.
Karotten2 St.
Sellerie1 Stange
Knoblauchzehen2 St.
Petersilie, frisch10 g
Öl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Fügen Sie die Karotten und Sellerie hinzu und braten Sie sie für 5 Minuten an.
  3. Gießen Sie das Wasser in den Topf und bringen Sie es zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es 10 Minuten köcheln.
  4. In einer Schüssel das Maismehl mit etwas Wasser anrühren, bis es klumpenfrei ist. Gießen Sie die Mischung langsam in den kochenden Topf und rühren Sie ständig um, damit sich keine Klumpen bilden.
  5. Die Suppe 15 Minuten weiterkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe heiß, garniert mit frischer Petersilie. Ein Stück frisches Brot passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie geräucherten Speck oder Schinken hinzufügen.
  • Die Suppe lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und kann erneut erhitzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Ein unkompliziertes Rezept, das auch für Kochanfänger leicht nachzuvollziehen ist.

Kosten

Günstige Zutaten sorgen dafür, dass die Kosten für dieses Gericht niedrig bleiben.