Mandonguilles amb Sípia: Fleischbällchen mit Sepia
Dieses besondere Rezept für Mandonguilles amb Sípia kombiniert zarte Fleischbällchen mit dem köstlichen Geschmack von Sepia. Die Kombination aus mediterranen Gewürzen und frischen Zutaten ergibt ein herzhaftes Gericht, das ideale bei einem festlichen Essen oder als Teil einer Tapas-Auswahl serviert werden kann.
Zutaten (1 Portion)
Hackfleisch, gemischt (Rind und Schwein) | 500g |
Sepia, gereinigt | 300g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 St. |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Ei | 1 St. |
Semmelbrösel | 50g |
Paprikapulver, süß | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Olivenöl | zum Braten |
Zubereitung
- Die Sepia in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
- Die fein gehackte Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch, die gehackte Petersilie, das Ei, die Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.
- In einer großen Pfanne ausreichend Olivenöl erhitzen. Die Fleischbällchen darin portionsweise goldbraun braten, dafür etwa 8-10 Minuten pro Portion einplanen.
- Die gebratenen Fleischbällchen auf ein Backblech legen und bei 180°C etwa 5 Minuten im Ofen nachgaren lassen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Die Mandonguilles amb Sípia können warm mit frischem Baguette, Aioli oder einer leichten Tomatensauce serviert werden. Ideal als Teil eines Tapas-Buffets oder mit einem frischen Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch geräuchertes Paprikapulver verwenden.
- Die Fleischbällchen lassen sich gut vorbereiten und vor dem Servieren kurz aufwärmen.
- Eine Prise Cayennepfeffer verleiht den Bällchen eine angenehme Schärfe.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Mandonguilles amb Sípia erfordert ein wenig Übung beim Formen der Fleischbällchen, sollte aber mit den klaren Schritten auch für Anfänger machbar sein.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei frische Sepia eventuell einen höheren Preis aufweisen kann. Hackfleisch und Gemüse sind erschwinglich.