Cholera – Walliser Gemüse-Kuchen
Dieser Walliser Gemüse-Kuchen ist eine herzhafte Spezialität, die mit frischem Gemüse, Käse und einem knusprigen Teig befüllt ist. Perfekt für einen leichten Mittagssnack oder als Vorspeise.
Zutaten (1 Portion)
Blätterteig | 1 Packung |
Zucchini | 1 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Paprika, gelb | 1 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Käse, gerieben (z.B. Gruyère) | 150 g |
Eier | 3 St. |
Sahne | 200 ml |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in das Backblech legen. Den Rand leicht hochziehen.
- Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Dann das restliche Gemüse hinzugeben und kurz anbraten, bis es leicht weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Schüssel Eier und Sahne verrühren. Den geriebenen Käse unterrühren und das Gemüse hinzufügen.
- Die Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen etwa 30–40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Gemüse-Kuchen warm oder kalt mit einem frischen Salat. Ideal als leichtes Mittagessen oder als Vorspeise bei Festen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können zusätzlich frische Kräuter wie Thymian oder Oregano hinzufügen, um mehr Geschmack zu verleihen.
- Die Quiche kann vor dem Backen auch mit einem Eigelb bestrichen werden, um eine goldene Farbe zu erzielen.
Schwierigkeitsgrad
Der Walliser Gemüse-Kuchen ist einfach zuzubereiten und ideal für Küchenanfänger geeignet, da die Schritte übersichtlich und leicht nachvollziehbar sind.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und können je nach Gemüse und Käse variieren.