Pechuga de Pollo en Salsa de Almendras (Hähnchenbrust in Mandelsauce)

Dieses Rezept für Hähnchenbrust in Mandelsauce vereint zartes Hähnchenfleisch mit einer cremigen und nussigen Sauce aus Mandeln. Ein Genuss für die Sinne, ideal für besondere Anlässe oder ein schmackhaftes Familienessen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Rührlöffel | Schüssel | Messbecher
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Pechuga de Pollo en Salsa de Almendras (Hähnchenbrust in Mandelsauce)

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilets4 St.
Mandeln, gemahlen100 g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Hühnerbrühe250 ml
Sahne100 ml
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Paprikapulver1 TL
Bekannte Allergene: Schalenfrüchte, Milch

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). Die Hähnchenbrust auf einen Teller legen und warm halten.
  4. In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  5. Gemahlene Mandeln hinzufügen und kurz mitrösten.
  6. Die Hühnerbrühe und die Sahne dazugeben und gut umrühren. Die Sauce zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  7. Die Hähnchenbrust wieder in die Pfanne legen und in der Sauce kurz erwärmen.
  8. Warm servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Hähnchen in Mandelsauce mit einem frischen Salat oder gedämpftem Gemüse und Reis oder Quinoa als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Sauce kann auch mit frischen Kräutern wie Koriander verfeinert werden.
  • Die Mandelsauce kann auf Vorrat zubereitet und ohne das Hähnchen bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Gericht ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Zeit beim Braten der Hähnchenbrust und der Zubereitung der Sauce. Ideal für Hobbyköche.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.