Funghi Trifolati (Gebratene Pilze)

Funghi Trifolati ist ein klassisches italienisches Gericht, das einfach und doch voller Geschmack ist. Die Pilze werden mit Knoblauch, Petersilie und Olivenöl gebraten und sind die perfekte Beilage oder ein köstlicher Snack.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 6 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 8 g
Funghi Trifolati (Gebratene Pilze)

Zutaten (1 Portion)

Champignons500g
Olivenöl2 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Champignons gründlich reinigen und in Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze rösten, bis er goldbraun ist.
  3. Die geschnittenen Champignons in die Pfanne geben und 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und weiter 5–10 Minuten braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.
  5. Die gehackte Petersilie hinzufügen, gut umrühren und weitere 2 Minuten braten. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Funghi Trifolati warm als Beilage zu Fleischgerichten oder auf geröstetem Brot als Snack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
  • Die Pilze können auch mit etwas Zitronensaft vor dem Servieren beträufelt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist sehr einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.