Suxhuk Kukesi – Kukes-Wurst

Suxhuk Kukesi ist eine beliebte Wurst aus der Region Kukës in Albanien. Sie zeichnet sich durch ihre würzige Füllung aus hochwertigem Fleisch, Knoblauch und einer speziellen Gewürzmischung aus. Diese traditionelle Wurst wird oft gegrillt oder gebraten und überzeugt durch ihren intensiv-aromatischen Geschmack.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Grill | Mahlmaschine | Wurstfüller | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 25 g
Suxhuk Kukesi - Kukes-Wurst

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gemahlen500g
Lammfleisch, gemahlen500g
Knoblauch, frisch4 Zehen
Paprikapulver, süß2 EL
Paprikapulver, scharf1 EL
Kümmel, gemahlen1 TL
Salz1 TL
Pfeffer, schwarz1 TL
Darm, Schaf oder Rind1 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Rind- und Lammfleisch in einer Schüssel gut vermischen. Knoblauch schälen und fein hacken. Fügen Sie den gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzu und mischen Sie alles gründlich durch.
  2. Den Darm gründlich ausspülen und für einige Minuten in warmem Wasser einweichen. Danach auf den Wurstfüller aufziehen.
  3. Die Fleischmischung gleichmäßig in den Darm füllen. Dabei darauf achten, die Wurst nicht zu fest zu stopfen, damit sie beim Garen nicht platzt.
  4. Die Enden des Darmes mit Küchengarn festbinden. Die Würste an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen, damit die Luft entweichen kann.
  5. Die Würste auf dem Grill bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie durchgegart und goldbraun sind.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suxhuk Kukesi warm mit frischem Fladenbrot, Salat und Joghurt-Sauce für ein perfektes Grillgericht.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Fleur Royal – Kombiservice
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack kann etwas rote Paprika in die Füllung gegeben werden.
  • Die Würste lassen sich auch gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Zubereiten von Suxhuk Kukesi erfordert etwas Geschick beim Füllen der Würste, ist jedoch mit etwas Übung gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig, insbesondere wenn das Fleisch in größeren Mengen gekauft wird.