Yorkshire Pudding mit Apfelkompott

Traditioneller Yorkshire Pudding, der knusprig und luftig ist, serviert mit einem süßen Apfelkompott. Dieses Rezept ist perfekt für ein klassisches britisches Dinner und bringt die Aromen und Texturen perfekt zur Geltung.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Muffinblech | Rührschüssel | Mixer | Topf | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Yorkshire Pudding mit Apfelkompott

Zutaten (1 Portion)

Mehl140g
Eier3 St.
Milch200ml
SalzPrise
Äpfel3 St.
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Butter1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Rührschüssel Mehl und eine Prise Salz vermengen. Eier und Milch hinzufügen und mit einem Mixer gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Das Muffinblech mit etwas Butter einfetten und in den heißen Ofen geben, bis die Butter schäumt.
  4. Den Teig gleichmäßig in die heißen Muffin-Vertiefungen gießen und für ca. 20-25 Minuten backen, bis die Yorkshire Puddings aufgegangen und goldbraun sind.
  5. Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker und Zimt für ca. 10 Minuten weich dünsten.
  6. Die Yorkshire Puddings aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem warmen Apfelkompott servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Serve the Yorkshire pudding immediately with warm apple compote poured over the top.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit die Yorkshire Puddings noch 5 Minuten länger backen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Muffinblech sehr heiß ist, bevor Sie den Teig hinzufügen.
  • Sie können auch andere Früchte für das Kompott verwenden, wie Birnen oder Pflaumen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, vor allem wenn man frisches Obst verwendet.