Rote Beete mit Kren

Dieses einfache und leckere Rezept für Rote Beete mit Kren ist eine klassische Beilage, die durch ihre erdigen Aromen und die scharfe Note des Kren besticht. Perfekt für jede Jahreszeit und eine gesunde Ergänzung zu jedem Gericht.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Reibe | Löffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 7 g
Rote Beete mit Kren

Zutaten (1 Portion)

Rote Beete, vorgekocht500g
Kren, frisch gerieben50g
Joghurt, natur150g
Zitrone, Saft1 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Rote Beete in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Kren frisch reiben und zur Rote Beete hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel den Joghurt mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Die Joghurtmischung über die Rote Beete mit Kren geben und alles gut vermengen.
  5. Die Rote Beete mit Kren anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Rote Beete mit Kren als Beilage zu Fleischgerichten oder auf einem Buffet als Teil einer vegetarischen Auswahl.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Angi – Kaffeebecher 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein zusätzliches Aroma können Sie frische Kräuter wie Dill oder Schnittlauch hinzufügen.
  • Die Mischung kann auch als Brotaufstrich verwendet werden.
  • Für weniger Schärfe können Sie den Kren reduzieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert keine besonderen Kochkenntnisse und ist schnell erledigt.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind gering, da die Zutaten günstig und leicht erhältlich sind.