Polnisches Rindergulasch

Dieses polnische Rindergulasch ist ein herzhaftes und geschmackvolles Gericht, das zartes Rindfleisch mit aromatischen Gewürzen und Gemüse kombiniert. Perfekt für kalte Tage, bringt es die Gemütlichkeit der polnischen Hausmannskost auf den Tisch.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Schmortopf | Pfanne | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 20 g
Polnisches Rindergulasch

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt1 kg
Zwiebeln, gehackt2 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Tomatenmark2 EL
Rinderbrühe500 ml
Pflanzenöl2 EL
Lorbeerblätter2 St.
Thymian, getrocknet1 TL
Paprikapulver, edelsüß2 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einem Schmortopf das Öl erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten gut anbraten.
  3. Die gehackten Zwiebeln, Karotten und Paprika hinzufügen und kurz anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Das Tomatenmark einrühren und für 1–2 Minuten mit anbraten, um die Aromen freizusetzen.
  5. Mit der Rinderbrühe ablöschen und die Lorbeerblätter sowie den Thymian hinzufügen.
  6. Das Gulasch zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt mindestens 1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Brühe nachgießen.
  7. Vor dem Servieren den gepressten Knoblauch hinzugeben und nochmals abschmecken.
  8. Anrichten und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gulasch mit frisch gebackenem Brot, Kartoffelpüree oder Nudeln und bestreuen Sie es mit frischer Petersilie.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch einen Schuss Rotwein hinzufügen.
  • Das Gulasch lässt sich gut im Voraus zubereiten und schmeckt aufgewärmt oft noch besser.
  • Variieren Sie das Gemüse nach Saison und Vorliebe.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Rindergulaschs ist einfach, erfordert aber etwas Zeit zum Schmoren, damit das Fleisch zart wird.

Kosten

Die Kosten sind moderat und abhängig von der Fleischqualität sowie den frischen Zutaten.

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