Walliser Rösti mit Ziegenfrischkäse

Dieses Rezept für Walliser Rösti kombiniert leckere, knusprige Kartoffeln mit aromatischem Ziegenfrischkäse. Perfekt als herzhaftes Gericht oder Snack, zeichnet sich dieses Gericht durch seine einfache Zubereitung und den köstlichen Geschmack aus.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Küchenreibe | Schüssel | Spachtel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 360 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 24 g
Walliser Rösti mit Ziegenfrischkäse

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, festkochend800g
Ziegenfrischkäse200g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Butter50g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Frische Kräuter (z.B. Thymian oder Petersilie)2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Die geriebenen Kartoffeln zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  4. Mit einem großen Teller wenden: Rösti auf den Teller stürzen und die andere Seite in die Pfanne zurückgeben. Weitere 10 Minuten braten, bis goldbraun und knusprig.
  5. Den Ziegenfrischkäse in kleinen Stücken gleichmäßig auf der Rösti verteilen und kurz mit einem Deckel abdecken, bis der Käse leicht schmilzt.
  6. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Rösti mit einem frischen grünen Salat und einem Joghurtdressing oder als Beilage zu einem herzhaften Fleischgericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für noch mehr Geschmack können Sie geräucherten Schinken oder Speck in die Rösti einarbeiten.
  • Achten Sie darauf, die Pfanne gut vorzuheizen, damit die Rösti knusprig wird.
  • Diese Rösti lässt sich auch gut im Ofen nachbacken, wenn Sie eine größere Menge zubereiten möchten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Walliser Rösti ist unkompliziert und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger!

Kosten

Die Kosten für die Hauptzutaten sind niedrig, da Kartoffeln und Ziegenfrischkäse in vielen Lebensmittelgeschäften erhältlich sind.