Schaschlik mit Lammfleisch

Dieses leckere Lamm-Schaschlik Rezept vereint zartes Lammfleisch mit aromatischen Gewürzen und frischem Gemüse, ideal für Grillabende und Sommerfeste. Die marinierte Fleischstücke werden auf Spießen gegrillt und sind saftig und voller Geschmack.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Grill | Spieße | Schüssel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Schaschlik mit Lammfleisch

Zutaten (1 Portion)

Lammfleisch, gewürfelt800g
Paprika, rot2 St.
Paprika, grün2 St.
Zwiebeln2 St.
Olivenöl4 EL
Joghurt200g
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Paprikapulver2 TL
Kreuzkümmel1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Zitronensaft2 EL
Petersilie, frisch, gehackt1 Bund
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Joghurt, gepresstem Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Marinade mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen für intensiveren Geschmack.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika und Zwiebeln in große Stücke schneiden. Diese abwechselnd mit dem marinierten Lammfleisch auf die Spieße stecken.
  3. Den Grill vorheizen. Die Spieße auf den Grill legen und etwa 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch eine schöne Bräunung hat und gut durchgegart ist.
  4. Die Spieße kurz vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
  5. Die Schaschlik-Spieße heiß servieren, am besten mit frischem Fladenbrot und einem Dip aus Joghurt.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spieße mit frischem Fladenbrot, einer Beilage aus Reis oder einem einfachen grünen Salat. Ein Joghurt-Dip passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Wenn möglich, lassen Sie das Lammfleisch über Nacht marinieren für noch mehr Geschmack.
  • Alternativ können Sie auch Gemüse wie Zucchini oder Auberginen auf die Spieße stecken.
  • Für einen schärferen Geschmack können Sie Chili-Flocken zu der Marinade hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Lamm-Schaschlik ist unkompliziert und für Grillanfänger geeignet. Ein wenig Mariniert-Zeit benötigt man aber für ein besseres Geschmackserlebnis.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung liegen im mittleren Bereich, da hochwertiges Lammfleisch und frische Zutaten verwendet werden.