Civet de Lapin – Kaninchenragout

Civet de Lapin ist ein traditionelles französisches Gericht, das aus Kaninchenfleisch in einer herzhaften Sauce mit Rotwein und aromatischen Kräutern zubereitet wird. Es ist perfekt für kühle Abende und wird oft mit Beilagen wie Kartoffeln oder Brot serviert.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Schmortopf | Pfanne | Schneidebrett | Küchenmesser | Holzlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Civet de Lapin – Kaninchenragout

Zutaten (1 Portion)

Kaninchen, in Stücke geschnitten1 kg
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, in Scheiben geschnitten2 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Rotwein500 ml
Gemüsebrühe250 ml
Thymian, frisch3 Zweige
Lorbeerblatt1 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Mehl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Kaninchenfleisch in Würze und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf das Olivenöl erhitzen und das Kaninchenfleisch darin rundherum anbraten, bis es goldbraun ist. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
  2. In derselben Pfanne die Zwiebeln und Karotten anbraten, bis sie weich sind. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Minuten braten.
  3. Das Mehl über das Gemüse streuen und gut vermengen. Nach und nach den Rotwein und die Gemüsebrühe unterrühren, dabei aufkochen.
  4. Das angebratene Kaninchenfleisch wieder in die Pfanne geben, zusammen mit Thymian und Lorbeerblatt. Alles gut vermischen.
  5. Den Schmortopf abdecken und das Ragout bei niedriger Hitze etwa 1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren.
  6. Das Ragout nach Belieben mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Kaninchenragout mit frisch gebackenem Brot oder Kartoffelpüree und einem Glas Rotwein.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einige Pilze hinzufügen.
  • Das Ragout lässt sich auch gut vorbereiten und schmeckt am zweiten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Das Kaninchenragout erfordert einige Vorbereitung und Geduld beim Schmoren, ist aber insgesamt einfach zuzubereiten.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht liegen hauptsächlich im Preis für das Kaninchenfleisch, während die restlichen Zutaten kostengünstig sind.