Porsiyon Kebab: Einzelne Kebapteller

Dieser köstliche Porsiyon Kebab ist ein beliebtes Gericht der türkischen Küche. Zarte, saftige Fleischstücke werden perfekt gewürzt und gegrillt, serviert auf einem Teller mit frischem Gemüse, Reis und einer aromatischen Sauce. Ideal für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Grillpfanne | Schüssel | Spieß | Küchenmesser | Schneidebrett | Topf | Servierteller
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 44 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Porsiyon Kebab: Einzelne Kebapteller

Zutaten (1 Portion)

Lammfleisch, gewürfelt500g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Paprika, rot1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Olivenöl3 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Joghurt, Natur100g
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Reis oder Bulgur200g
Bekannte Allergene: Gluten, Laktose

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer marinieren und mindestens 30 Minuten stehen lassen.
  2. Die Zwiebeln, Paprika und Tomaten gleichmäßig auf die Spieße stecken, abwechselnd mit dem marinierten Lammfleisch.
  3. Den Grill auf mittlere Temperatur vorheizen und die Spieße gleichmäßig grillen, bis das Fleisch durchgegart und leicht gebräunt ist (ca. 15-20 Minuten).
  4. In der Zwischenzeit den Reis gemäß der Verpackungsanweisung kochen.
  5. Die Spieße vom Grill nehmen und mit Joghurt, frischer Petersilie und dem gekochten Reis anrichten. Servieren Sie die Kebapspieße auf einem Teller und garnieren Sie nach Belieben mit dem Gemüse.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Porsiyon Kebab mit frischen Salatbeilagen, Brot und einer Auswahl an Dips wie Hummus oder einer scharfen Sauce.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Yuki – Servierplatte 2-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Marinade mit Chilipulver anpassen.
  • Sie können auch gegrilltes Gemüse hinzufügen, um mehr Farben und Aromen auf den Teller zu bringen.
  • Die Kebapspieße lassen sich gut vorbereiten und vorher marinieren, sodass sie schnell gegrillt werden können.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Porsiyon Kebabs ist einfach, erfordert jedoch einige Vorbereitung und die richtige Grilltechnik.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die meisten sind leicht erhältlich.