Sfakiani Staka – In Butter gekocht
Sfakiani Staka sind köstliche griechische Pfannkuchen, die in Butter gebraten und traditionell mit Honig und Zimt serviert werden. Diese unvergesslichen Leckerbissen sind einfach zuzubereiten und durch ihre goldene, knusprige Textur unwiderstehlich.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Eier | 2 St. |
Milch | 500ml |
Butter | 50g |
Zucker | 50g |
Salz | Prise |
Honig | zum Servieren |
Zimt | zum Servieren |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz vermengen.
- Die Eier in die Schüssel geben und langsam die Milch hinzugeben, während Sie mit einem Schneebesen kräftig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Die Mischung sollte gleichmäßig und dünnflüssig sein.
- Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn die Butter heiß und leicht schäumend ist, nehmen Sie einen Löffel des Teigs und geben ihn vorsichtig in die Pfanne.
- Den Pfannkuchen von einer Seite anbraten, bis er goldbraun ist (ca. 2-3 Minuten), dann vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und nach Belieben mit Honig und Zimt servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Sfakiani Staka warm, mit einem großzügigen Schuss Honig und einer Prise Zimt bestreut. Sie passen hervorragend zu einer Tasse griechischem Joghurt.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen extra knusprigen Pfannkuchen, lassen Sie diesen etwas länger braten.
- Experimentieren Sie mit der Zugabe von Nüssen oder Trockenfrüchten in den Teig.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert; das Rezept eignet sich auch für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten einfach zu beschaffen und preiswert sind.