Magintasche – Spinat-Basilikum Ricotta Tortellini
Diese köstlichen Tortellini sind gefüllt mit einer Mischung aus frischem Spinat, aromatischem Basilikum und cremigem Ricotta. Sie sind perfekt für einen leichten Mittagstisch oder als Beilage zu einem festlichen Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
frischer Spinat | 200g |
Basilikum, frisch | 50g |
Ricotta | 250g |
Mehl, Typ 00 | 300g |
Eier | 2 St. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Mehl, Salz und die Eier in einer großen Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis er zusammenfällt. Dann vom Herd nehmen und mit Basilikum, Ricotta, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem Teigschneider kleine Kreise (ca. 7cm Durchmesser) ausstechen.
- Ein wenig von der Spinat-Ricotta-Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, dann die Teigkreise zusammenfalten und gut andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.
- Die Tortellini in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser etwa 3-4 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Tortellini in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Tortellini direkt mit einer leichten Tomatensauce oder etwas geriebenem Parmesan.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Muskatnuss zur Füllung hinzufügen.
- Die Tortellini lassen sich auch gut einfrieren, nachdem sie gefüllt sind.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Übung beim Ausstechen und Falten der Tortellini, ist jedoch mit etwas Geduld gut machbar.
Kosten
Die Kosten sind moderat und abhängig von der Verfügbarkeit der Zutaten.