Magintasche – Spinat-Basilikum Ricotta Tortellini

Diese köstlichen Tortellini sind gefüllt mit einer Mischung aus frischem Spinat, aromatischem Basilikum und cremigem Ricotta. Sie sind perfekt für einen leichten Mittagstisch oder als Beilage zu einem festlichen Abendessen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Teigrolle | Teigschneider | Schüssel | Topf | Kochlöffel | Pfanne
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 18 g
Magintasche - Spinat-Basilikum Ricotta Tortellini

Zutaten (1 Portion)

frischer Spinat200g
Basilikum, frisch50g
Ricotta250g
Mehl, Typ 00300g
Eier2 St.
Olivenöl1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und die Eier in einer großen Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis er zusammenfällt. Dann vom Herd nehmen und mit Basilikum, Ricotta, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem Teigschneider kleine Kreise (ca. 7cm Durchmesser) ausstechen.
  4. Ein wenig von der Spinat-Ricotta-Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, dann die Teigkreise zusammenfalten und gut andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.
  5. Die Tortellini in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser etwa 3-4 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
  6. Die Tortellini in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tortellini direkt mit einer leichten Tomatensauce oder etwas geriebenem Parmesan.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Muskatnuss zur Füllung hinzufügen.
  • Die Tortellini lassen sich auch gut einfrieren, nachdem sie gefüllt sind.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Übung beim Ausstechen und Falten der Tortellini, ist jedoch mit etwas Geduld gut machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat und abhängig von der Verfügbarkeit der Zutaten.