Wiener Eierspeis mit Speck

Diese Wiener Eierspeis ist ein klassisches österreichisches Gericht, das cremige Rühreier mit knusprigem Speck kombiniert. Ideal für ein herzhaftes Frühstück oder ein schnelles Mittagessen.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schüssel | Kochlöffel | Schneebesen | Teller
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 30 g
Wiener Eierspeis mit Speck

Zutaten (1 Portion)

Eier4 St.
Speck, gewürfelt100g
Milch50ml
Butter30g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Schnittlauch, frisch, gehackt1 EL
Bekannte Allergene: Eier, Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schneebesen gut verquirlen.
  2. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gewürfelten Speck hinzufügen und knusprig braten.
  3. Wenn der Speck schön gebräunt ist, die verquirlten Eier in die Pfanne gießen.
  4. Die Eier langsam unter Rühren stocken lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Gelegentlich an den Rand der Pfanne schieben und die ungekochten Eier nachziehen lassen.
  5. Die fertige Eierspeis auf einen Teller geben und mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Eierspeis mit frischem Brot oder Brötchen und einer Beilage aus frischem Gemüse oder einem kleinen Salat.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Hirsch – Frühstücksset 18-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine cremigere Konsistenz können Sie zusätzlich 1-2 Esslöffel Crème fraîche unter die Eier mischen.
  • Wer es würziger mag, kann etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Eierspeis kann auch mit Käse verfeinert werden, einfach bei den Eiern hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Wiener Eierspeis ist einfach und schnell, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten für die Wiener Eierspeis sind preiswert und leicht erhältlich.