Croquetas de Jamón (Schinkenkroketten)

Diese klassischen spanischen Schinkenkroketten sind außen knusprig und innen cremig. Sie sind der perfekte Snack oder eine Vorspeise für jede Feier.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Backblech | Backpapier | Pinsel | Teller
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Croquetas de Jamón (Schinkenkroketten)

Zutaten (1 Portion)

Schinken, gewürfelt150g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Butter50g
Mehl50g
Milch500ml
Ei2 St.
Paniermehl200g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. In einem Topf die Butter bei niedriger Hitze schmelzen. Die Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
  2. Das Mehl unter ständigem Rühren zugeben, bis eine hellbraune Roux entsteht. Nach und nach die Milch unterrühren, sodass eine dicke Béchamelsauce entsteht.
  3. Den gewürfelten Schinken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut vermischen und die Mischung abkühlen lassen.
  4. Wenn die Mischung abgekühlt ist, kleine Portionen abnehmen und zu Kroketten formen.
  5. Die Kroketten zuerst in Ei und dann in Paniermehl wenden.
  6. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Kroketten portionsweise goldbraun frittieren. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die Kroketten warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Schinkenkroketten mit einer scharfen Sauce oder Aioli als Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie die Mischung mit Kräutern oder Gewürzen ergänzen.
  • Die Kroketten können auch eingefroren werden, um sie später zu frittieren.
  • Falls vegan: Butter durch Margarine ersetzen und Schinken durch veganen Aufschnitt ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Schinkenkroketten sind einfach zuzubereiten, erfordern jedoch etwas Geschick beim Frittieren.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, Schinken ist der teuerste Bestandteil.