Ræst Kjøt und Gurkensalat

Ræst Kjøt ist ein traditionelles norwegisches Gericht, das geschmackvoll gewürztes und getrocknetes Schaffleisch umfasst, das zusammen mit einem erfrischenden Gurkensalat serviert wird. Dieses Gericht vereint die Aromen von der norwegischen Küste und bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Perfekt für ein rustikales Abendessen oder als Teil eines festlichen Buffets.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schneidebrett | Kochmesser | Schüssel | Pfanne | Rührlöffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Ræst Kjøt und Gurkensalat

Zutaten (1 Portion)

Schaffleisch ( getrocknet oder gepöckelt)500g
Zwiebeln, rot2 St.
Gurken, frisch2 St.
Sauerrahm200g
Essig (Weißweinessig)2 EL
Zucker1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlenPrise
Dill, frisch gehackt1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Schaffleisch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es leicht knusprig ist. Regelmäßig wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.
  2. In der Zwischenzeit die Gurken gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
  3. Für das Dressing in einer Schüssel den Sauerrahm, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Gut umrühren, bis der Zucker und das Salz sich aufgelöst haben.
  4. Die Gurkenscheiben und Zwiebelringe in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  5. Das gebratene Schaffleisch auf einer Servierplatte anrichten und den Gurkensalat daneben servieren. Mit frischem Dill garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Ræst Kjøt warm, zusammen mit dem erfrischenden Gurkensalat, als eine köstliche Kombination aus herzhaft und frisch. Dazu passt frisches Brot oder Kartoffelbrei.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie das Schaffleisch vor dem Braten mit einer Mischung aus Senf und Honig einreiben.
  • Gurken vor dem Schneiden in Salz einlegen, um überschüssige Feuchtigkeit zu reduzieren.
  • Das Dressing kann nach Belieben angepasst werden, z.B. mit einer Prise Senfkörner oder Dill.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zu befolgen und bietet ein schnelles und schmackhaftes Gericht, das für jede Familie geeignet ist.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die Hauptzutaten leicht erhältlich und preiswert sind.