Çullama Köfte: Gebratene Hackbällchen

Çullama Köfte sind saftige und würzige Hackbällchen, die in der Pfanne gebraten werden. Sie sind einfach zuzubereiten und ideal als Hauptgericht oder Snack. Dieses Rezept bringt die Aromen der türkischen Küche in dein Zuhause und ist perfekt für jedes Essen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Kochlöffel | Löffel zum Formen
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Çullama Köfte: Gebratene Hackbällchen

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, zerdrückt2 St.
Semmelbrösel100g
Ei1 St.
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Paprikapulver1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Olivenölzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Das Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben und die gehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Semmelbrösel, Ei, Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  2. Die Mischung gut mit den Händen oder einem Löffel vermengen, bis alle Zutaten gut kombiniert sind.
  3. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen (ca. walnussgroß) und auf einen Teller legen.
  4. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten.
  5. Die Bällchen von allen Seiten ca. 15–20 Minuten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind.
  6. Die gebratenen Köfte auf ein Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen, und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Çullama Köfte mit einem frischen Salat und Joghurt oder in einem Fladenbrot als Snack.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir AllRound – Buddha Bowl 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie geriebenen Käse in die Hackfleischmischung hinzufügen.
  • Die Köfte können auch im Ofen gebacken werden, wenn Sie eine gesündere Version bevorzugen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Çullama Köfte ist unkompliziert und erfordert keine besonderen Kochkünste. Ideal für Kochanfänger und Familien.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erschwinglich, besonders bei Verwendung von frischen Zutaten.