Carrot and Leek Soup - Karotten-Lauch-Suppe
Eine köstliche und cremige Suppe aus frischen Karotten und Lauch, die perfekt für kalte Tage ist. Diese Suppe ist reich an Vitaminen und schmeckt einfach köstlich. Durch das langsame Garen der Zutaten erhält die Suppe ihren vollmundigen Geschmack und eine zarte Konsistenz.
Zutaten (1 Portion)
Karotten | 500g |
Lauch | 2 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Kartoffeln | 2 St. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 100ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Frische Petersilie | zum Garnieren |
Zubereitung
- Karotten, Lauch, Zwiebel und Kartoffeln gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Karotten, Lauch und Kartoffeln hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.
- Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die Suppe in Schalen anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Die Suppe kann warm mit frischem Baguette serviert werden. Für eine besondere Note kann auch ein Spritzer Zitronensaft hinzugefügt werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante die Sahne durch Kokosmilch ersetzen.
- Die Suppe kann auch mit gerösteten Kürbiskernen garniert werden.
- Übrig gebliebene Suppe kann im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 3 Tagen verzehrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Karotten-Lauch-Suppe ist unkompliziert und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und die meisten sind leicht erhältlich.