Eierfladen – Wettstein’s Liebling für zwischendurch

Diese köstlichen Eierfladen sind ein schnelles und einfaches Rezept für zwischendurch. Sie sind fluffig, herzhaft und können nach Belieben gefüllt werden. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder einen Snack.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Spatel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Eierfladen - Wettstein's Liebling für zwischendurch

Zutaten (1 Portion)

Eier4 St.
Milch200 ml
Mehl150 g
Salz1 Prise
PfefferPrise
Öl2 EL
Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)30 g
Bekannte Allergene: Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Milch vermengen. Gut verrühren.
  2. Das Mehl unter die Ei-Milch-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kräuter fein hacken und ebenfalls unter den Teig mischen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und das Öl darin erhitzen. Eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Den Fladen auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Nach Belieben mit weiteren Füllungen wie Gemüse oder Käse versehen.
  6. Die Eierfladen auf einen Teller geben und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Eierfladen mit einem frischen Salat oder als Snack für zwischendurch. Sie können auch mit Schmand oder Joghurtsauce serviert werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir futuro – Mehrzweckschale 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Zwiebeln oder Paprika in der Pfanne anbraten, bevor Sie den Teig hinzufügen.
  • Die Eierfladen lassen sich auch wunderbar einfrieren und bei Bedarf aufwärmen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Eierfladen ist unkompliziert und schnell, ideal für Anfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.