Rismark Lapskaus mit Räucherlachs

Dieser Rismark Lapskaus ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die perfekt für kalte Tage ist. Mit Räucherlachs und frischem Gemüse kombiniert, bietet es einen herzhaften Geschmack und eine cremige Textur.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Messbecher
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Rismark Lapskaus mit Räucherlachs

Zutaten (1 Portion)

Reis200g
Räucherlachs150g
Kartoffeln, geschält2 St.
Karotten, gewürfelt1 St.
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Gemüsebrühe500ml
Sahne100ml
Dill, frisch1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte und Zwiebel ebenfalls würfeln.
  2. In einem großen Topf die Zwiebeln mit etwas Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln und die Karotten hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Den Reis dazugeben und weitere 1-2 Minuten anschwitzen.
  4. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis und das Gemüse gar sind.
  5. Den Räucherlachs in Stücke schneiden und kurz vor dem Ende der Garzeit zusammen mit der Sahne und dem Dill unter den Lapskaus heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Rismark Lapskaus auf Teller anrichten und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Lapskaus mit frisch gebackenem Brot oder Brötchen und einem kleinen Salat als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Fügen Sie nach Belieben etwas Zitronensaft hinzu, um den Lapskaus noch frischer zu machen.
  • Für eine vegetarische Variante den Räucherlachs durch gebratenen Tofu ersetzen.
  • Der Eintopf lässt sich gut im Voraus zubereiten und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Der Rismark Lapskaus ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind günstig und der Lapskaus lässt sich leicht auf Vorrat kochen.