Rismark Lapskaus mit Räucherlachs
Dieser Rismark Lapskaus ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die perfekt für kalte Tage ist. Mit Räucherlachs und frischem Gemüse kombiniert, bietet es einen herzhaften Geschmack und eine cremige Textur.
Zutaten (1 Portion)
Reis | 200g |
Räucherlachs | 150g |
Kartoffeln, geschält | 2 St. |
Karotten, gewürfelt | 1 St. |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Gemüsebrühe | 500ml |
Sahne | 100ml |
Dill, frisch | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte und Zwiebel ebenfalls würfeln.
- In einem großen Topf die Zwiebeln mit etwas Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln und die Karotten hinzufügen und kurz anbraten.
- Den Reis dazugeben und weitere 1-2 Minuten anschwitzen.
- Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis und das Gemüse gar sind.
- Den Räucherlachs in Stücke schneiden und kurz vor dem Ende der Garzeit zusammen mit der Sahne und dem Dill unter den Lapskaus heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rismark Lapskaus auf Teller anrichten und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Lapskaus mit frisch gebackenem Brot oder Brötchen und einem kleinen Salat als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Fügen Sie nach Belieben etwas Zitronensaft hinzu, um den Lapskaus noch frischer zu machen.
- Für eine vegetarische Variante den Räucherlachs durch gebratenen Tofu ersetzen.
- Der Eintopf lässt sich gut im Voraus zubereiten und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Der Rismark Lapskaus ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Anfänger in der Küche.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind günstig und der Lapskaus lässt sich leicht auf Vorrat kochen.