Salade de Poivrons – Paprikasalat

Dieser bunte Paprikasalat bringt den Sommer auf den Tisch! Mit frischen Paprika, knackigen Zwiebeln und erfrischendem Dressing ist er perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Esslöffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Salade de Poivrons – Paprikasalat

Zutaten (1 Portion)

Paprika, bunt3 St.
Zwiebeln, rot1 St.
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie2 EL
Feta-Käse150 g
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. In einer großen Schüssel die Paprika, Zwiebeln und die gehackte Petersilie vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren, um das Dressing zuzubereiten.
  4. Das Dressing gleichmäßig über den Salat gießen und gut vermengen.
  5. Den Salat auf Tellern anrichten und mit zerbröseltem Feta-Käse bestreuen. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Paprikasalat als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Er passt auch hervorragend zu einem herzhafte Brot oder als Teil eines Buffets.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Luna – Müslischale 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra frische Note können Sie ein wenig Zitronensaft hinzufügen.
  • Der Salat kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, besser ist es jedoch frisch.
  • Variieren Sie die Zutaten je nach Geschmack, z.B. mit Avocado oder Kichererbsen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und leicht erhältlich, ideal für ein schnelles Mittagessen oder eine Beilage.