Zuppa di Pesce (Fischsuppe)

Zuppa di Pesce ist eine herzhafte italienische Fischsuppe, die mit frischem Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse zubereitet wird. Dieses traditionelle Gericht ist reich an Aromen und perfekt zum Teilen mit Familie und Freunden. Ideal für ein elegantes Abendessen oder als besonderen Genuss an kalten Tagen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Löffel | Messer | Schneidebrett | Kelle | Teller
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Zuppa di Pesce (Fischsuppe)

Zutaten (1 Portion)

Olivenöl2 EL
Zwiebeln, groß1 St.
Knoblauchzehen3 St.
Chili, frisch1 St.
Karotten2 St.
Sellerie, frisch2 Stangen
Tomaten, gehackt, aus der Dose400 g
Fischbrühe1 l
Fischfilet (z.B. Lachs, Kabeljau)400 g
Garnelen, geschält200 g
Miesmuscheln, frisch250 g
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und duftend sind.
  2. Den frischen Chili entkernen und fein hacken, dann zusammen mit den gewaschenen und gewürfelten Karotten und Selleriestangen in den Topf geben. Weitere 5 Minuten anbraten.
  3. Die gehackten Tomaten und die Fischbrühe hinzufügen. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit das Gemüse gar wird und die Aromen sich entfalten.
  4. In der Zwischenzeit das Fischfilet in große Stücke schneiden. Zum Gemüsemix in den Topf geben, gefolgt von den Garnelen und den Miesmuscheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch und die Meeresfrüchte gar sind. Gelegentlich umrühren.
  6. Die gehackte Petersilie hinzufügen und sofort servieren. Nach Belieben mit zusätzlichem Pfeffer und frischem Brot genießen.

Serviervorschläge

Diese Fischsuppe kann hervorragend mit frischem Baguette oder geröstetem Ciabatta serviert werden. Ein Spritzer Zitronensaft und einige frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie passen perfekt dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Verwenden Sie je nach Saison verschiedene Meeresfrüchte für Abwechslung.
  • Sie können die Brühe auch selbst aus Fischresten herstellen, um den Geschmack zu intensivieren.
  • Für ein wenig mehr Schärfe fügen Sie ein paar Tropfen scharfe Soße hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Zuppa di Pesce erfordert einige Grundkenntnisse in der Küche, ist aber aufgrund der einfachen Schritte auch für weniger erfahrene Köche machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zuppa di Pesce variieren je nach Fisch- und Meeresfrüchteauswahl. Dies kann sowohl mit günstigem Fisch als auch mit luxuriöseren Sorten zubereitet werden.