Frosta di Pecorino con Pomodoro – Piemontese mit Kapern
Dieses klassische Rezept aus dem Piemont vereint den würzigen Geschmack des Pecorino mit frischen Tomaten und einer Prise Kapern. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Mittagessen, bringt dieses Gericht die italienische Küche in Ihre Küche.
Zutaten (1 Portion)
Pecorino-Käse | 200g |
Tomaten, reif | 300g |
Kapern, eingelegt | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Basilikum, frisch | 1 Handvoll |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
- Pecorino-Käse mit einem Gemüse- oder Käsemesser in feine Scheiben schneiden und zu den Tomaten in die Schüssel geben.
- Kapern hinzufügen und Olivenöl über die Mischung gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles vorsichtig vermischen, bis der Käse gleichmäßig mit den Tomaten und Kapern verteilt ist.
- Frischen Basilikum grob zupfen und über den Salat streuen. Sofort servieren.
Serviervorschläge
Ideal als Vorspeise zu frischem Baguette oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Aroma können Sie einige Tropfen Balsamico-Essig hinzufügen.
- Die Zutaten können kalt serviert werden, um die frischen Aromen zu betonen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und benötigt keine speziellen Kochfähigkeiten. Es kann in wenigen Minuten zubereitet werden.
Kosten
Die Kosten sind moderat, der Pecorino könnte etwas teuer sein, die restlichen Zutaten sind günstig.