Frosta di Pecorino con Pomodoro – Piemontese mit Kapern

Dieses klassische Rezept aus dem Piemont vereint den würzigen Geschmack des Pecorino mit frischen Tomaten und einer Prise Kapern. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Mittagessen, bringt dieses Gericht die italienische Küche in Ihre Küche.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Löffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Frosta di Pecorino con Pomodoro - Piemontese mit Kapern

Zutaten (1 Portion)

Pecorino-Käse200g
Tomaten, reif300g
Kapern, eingelegt2 EL
Olivenöl3 EL
Basilikum, frisch1 Handvoll
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
  2. Pecorino-Käse mit einem Gemüse- oder Käsemesser in feine Scheiben schneiden und zu den Tomaten in die Schüssel geben.
  3. Kapern hinzufügen und Olivenöl über die Mischung gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Alles vorsichtig vermischen, bis der Käse gleichmäßig mit den Tomaten und Kapern verteilt ist.
  5. Frischen Basilikum grob zupfen und über den Salat streuen. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Ideal als Vorspeise zu frischem Baguette oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Hirsch – Tafelservice 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Aroma können Sie einige Tropfen Balsamico-Essig hinzufügen.
  • Die Zutaten können kalt serviert werden, um die frischen Aromen zu betonen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und benötigt keine speziellen Kochfähigkeiten. Es kann in wenigen Minuten zubereitet werden.

Kosten

Die Kosten sind moderat, der Pecorino könnte etwas teuer sein, die restlichen Zutaten sind günstig.