Salade de Céleri – Selleriesalat

Ein frischer und knackiger Selleriesalat, der perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht geeignet ist. Mit einer cremigen Joghurtsauce, frischen Kräutern und knackigen Äpfeln ist dieser Salat ein Genuss für die Sinne.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Schneidebrett | Küchenmesser | Löffel | Rührschüssel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 8 g
Salade de Céleri – Selleriesalat

Zutaten (1 Portion)

Sellerie, frisch500g
Äpfel, grün2 St.
Joghurt, natur200g
Zitronensaft2 EL
Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)50g
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Sellerie, Milch

Zubereitung

  1. Sellerie gründlich waschen und die äußeren Fasern abziehen. In feine Scheiben oder Würfel schneiden.
  2. Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Um Oxidation zu vermeiden, sofort mit Zitronensaft vermengen.
  3. In einer großen Schüssel den Joghurt mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft verrühren.
  4. Sellerie und Äpfel zu der Joghurtsauce geben und vorsichtig unterheben. Gehackte Kräuter hinzufügen und erneut vorsichtig mischen.
  5. Den Salat abschmecken und nach Belieben weitere Kräuter oder Gewürze hinzufügen. Vor dem Servieren mindestens 10 Minuten kühl stellen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Selleriesalat auf einem großen Teller und garnieren ihn mit frischen Kräutern. Er passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder kann auch als leichtes Hauptgericht genossen werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehrCrunch können Sie geröstete Nüsse hinzufügen.
  • Der Salat kann gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Um eine vegane Variante zu machen, ersetzen Sie den Joghurt durch pflanzlichen Joghurt.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkünste. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.

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