Yorkshire Pudding feat. Beef Stroganoff

Dieses Gericht kombiniert die klassischen Yorkshire Puddings mit einem köstlichen Beef Stroganoff. Die fluffigen Puddings liefern einen perfekten Kontrast zu der cremigen, herzhaften Rindfleischsauce, die mit Pilzen und Zwiebeln zubereitet wird. Ein ideales Rezept für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Pfanne | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Rührbesen | Backform für Yorkshire Puddings
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Yorkshire Pudding feat. Beef Stroganoff

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, in Streifen500 g
Zwiebel1 St.
Champignons, frisch200 g
Sauerrahm200 g
Rindfleischbrühe250 ml
Mehl, für die Yorkshire Puddings125 g
Milch250 ml
Eier2 St.
Ölzum Braten
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 220 °C vor. Geben Sie eine angemessene Menge Öl in jedes Fach einer Yorkshire-Pudding-Form und stellen Sie sie in den heißen Ofen, bis das Öl sehr heiß ist.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Eier und Milch hinzufügen und alles mit einem Rührbesen gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Für die Sauce: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel fein würfeln und anbraten, bis sie goldbraun ist. Dann die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
  4. Das Rindfleisch hinzufügen und kräftig anbraten, bis es von allen Seiten gut angebraten ist. Mit der Rindfleischbrühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Anschließend den Sauerrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die heiße Ölmischung aus der Yorkshire-Pudding-Form herausnehmen und den Teig gleichmäßig auf die Fächer verteilen. Sofort in den heißen Ofen zurückgeben und 20–25 Minuten backen, oder bis die Puddings aufgehen und goldbraun sind.
  6. Die Yorkshire Puddings aus dem Ofen nehmen und sofort servieren, gefüllt mit der Beef Stroganoff Sauce.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Yorkshire Puddings warm, gefüllt mit der Beef Stroganoff Sauce. Dazu passt ein frischer grüner Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für noch mehr Geschmack können Sie etwas Paprika zur Rindfleischsauce hinzufügen.
  • Die Yorkshire Puddings sollten frisch aus dem Ofen serviert werden, um ihre Fluffigkeit zu bewahren.
  • Das Gericht kann auch mit Hähnchen oder Pilzen für eine vegetarische Variante zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Yorkshire Puddings erfordert etwas Übung, während das Beef Stroganoff relativ einfach ist. Mit etwas Geduld gelingt es auch unerfahreneren Köchen.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, da die Hauptzutaten, wie Rindfleisch und Gemüse, leicht erhältlich sind.