Pogácsa – Ungarische Käsebrötchen

Diese ungarischen Käsebrötchen sind außen knusprig und innen wunderbar buttrig und käsehaltig. Perfekt als Snack oder zu jeder Gelegenheit. Sie sind einfach zuzubereiten und ein beliebtes Fingerfood in Ungarn.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Rührschüssel | Teigrolle | Backblech | Backpapier | Platzschneider oder Ausstecher
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Pogácsa – Ungarische Käsebrötchen

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Butter250g
Sauerrahm200g
Eier1 St.
Geriebener Käse (z.B. Gouda)150g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 TL
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Das Ei und den Sauerrahm hinzufügen und gut vermischen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach in die Butter-Mischung einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den geriebenen Käse hinzufügen und unter den Teig heben, bis er gleichmäßig verteilt ist.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Platzschneider oder Ausstecher die Brötchen formen und auf das Backblech legen.
  6. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
  7. Servieren Sie die Pogácsa warm oder bei Zimmertemperatur. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Pogácsa können warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden, ideal zu einem Glas Wein oder zum Frühstück.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie gehackte Kräuter oder Gewürze in den Teig geben.
  • Die Brötchen können auch mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Parmesan zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zubereitet und erfordert keine besonderen Vorkenntnisse in der Küche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht zu beschaffen.