Pogácsa – Ungarische Käsebrötchen
Diese ungarischen Käsebrötchen sind außen knusprig und innen wunderbar buttrig und käsehaltig. Perfekt als Snack oder zu jeder Gelegenheit. Sie sind einfach zuzubereiten und ein beliebtes Fingerfood in Ungarn.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Butter | 250g |
Sauerrahm | 200g |
Eier | 1 St. |
Geriebener Käse (z.B. Gouda) | 150g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Rührschüssel die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Das Ei und den Sauerrahm hinzufügen und gut vermischen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach in die Butter-Mischung einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den geriebenen Käse hinzufügen und unter den Teig heben, bis er gleichmäßig verteilt ist.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Platzschneider oder Ausstecher die Brötchen formen und auf das Backblech legen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
- Servieren Sie die Pogácsa warm oder bei Zimmertemperatur. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Die Pogácsa können warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden, ideal zu einem Glas Wein oder zum Frühstück.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie gehackte Kräuter oder Gewürze in den Teig geben.
- Die Brötchen können auch mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Parmesan zubereitet werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zubereitet und erfordert keine besonderen Vorkenntnisse in der Küche.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht zu beschaffen.