Ensalada de Pulpo

Eine erfrischende Ensalada de Pulpo, perfekt für warme Tage oder als elegante Vorspeise. Der zarte Oktopus wird mit frischen Zutaten und einem aromatischen Dressing kombiniert.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Topf | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Sommersalat Ensalada de Pulpo

Zutaten (1 Portion)

Oktopus, gekocht300g
Gurken1 St.
Tomaten, reif2 St.
Rote Zwiebel1 St.
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den gekochten Oktopus in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zu dem Oktopus in die Schüssel geben.
  3. Die Tomaten würfeln und die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Beides zur Schüssel hinzufügen.
  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat gießen.
  5. Alles gut vermischen und mit frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat auf einem großen Teller, garniert mit zusätzlichen Petersilienblättern und Zitronenscheiben. Er passt gut zu gegrilltem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Paprikapulver hinzufügen.
  • Wenn verfügbar, verwenden Sie frischen Oktopus für einen besseren Geschmack.
  • Der Salat kann im Kühlschrank für bis zu 2 Stunden kühl gestellt werden, bevor er serviert wird.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkünste.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und können je nach Oktopusqualität variieren.