Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara ist ein klassisches italienisches Pastagericht, das aus wenigen, aber hochwertigen Zutaten zubereitet wird. Die Kombination aus al dente gekochten Spaghetti, cremigem Eier-Käse-Gemisch und herzhaften Speckstückchen macht dieses Gericht zu einem der beliebtesten italienischen Rezepte.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Schneebesen | Schüssel | Küchenreibe
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 30 g
Spaghetti alla Carbonara

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400g
Bacon oder Guanciale150g
Parmesan oder Pecorino100g
Eier4 St.
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlennach Geschmack
Salznach Geschmack
Olivenöl1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Setzen Sie einen großen Topf mit Salzwasser auf, um die Spaghetti zu kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Bacon oder Guanciale in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Nach 5–7 Minuten vom Herd nehmen.
  3. Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und dabei 1 Tasse des Kochwassers aufbewahren.
  4. In einer Schüssel die Eier mit dem frisch geriebenen Käse und etwas Pfeffer verquirlen.
  5. Die heißen Spaghetti gemeinsam mit dem Bacon in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  6. Die Eiermischung hinzufügen und gut umrühren. Etwas von dem aufbewahrten Kochwasser dazugeben, um die Sauce schön cremig zu machen.
  7. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie sie mit zusätzlich frisch geriebenem Parmesan und schwarzem Pfeffer. Ein frischer grüner Salat passt perfekt dazu.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Caldera – Tassen-Set 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Verwenden Sie für einen authentischen Geschmack Guanciale anstelle von Bacon, falls verfügbar.
  • Die Sauce sollte nicht zu lange erhitzt werden, da die Eier sonst stocken können.
  • Für extra Würze können Sie auch einen Hauch von Knoblauch hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Spaghetti alla Carbonara ist einfach und schnell. Ideal für Anfänger und Familiengerichte.

Kosten

Die Kosten für dieses Rezept sind günstig, da die Zutaten leicht erhältlich und relativ preiswert sind.