Belgische Dunkelbierpfannkuchen

Diese köstlichen Pfannkuchen aus Belgischem Dunkelbier sind eine besondere Delikatesse. Sie sind weich, fluffig und haben einen unverwechselbaren Malzgeschmack, der durch die Zugabe von Bier entsteht. Perfekt zum Frühstück oder als Dessert!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Rührauto | Pfanne | Schneebesen | Kelle | Servierteller
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Belgische Dunkelbierpfannkuchen

Zutaten (1 Portion)

Dunkelbier250 ml
Mehl200 g
Milch150 ml
Eier2 St.
Butter, geschmolzen50 g
Zucker1 EL
Backpulver1 TL
SalzPrise
Vanillezucker1 Päckchen
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz gut vermischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier, Milch und das Dunkelbier verquirlen. Die geschmolzene Butter hinzugeben und gut vermengen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Vorsicht, nicht zu lange rühren!
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht einfetten. portionsweise Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Servieren Sie die Pfannkuchen warm mit Ahornsirup, frischen Früchten oder Schlagsahne. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Diese Pfannkuchen passen hervorragend zu Ahornsirup, frischen Beeren oder einer Schokoladensauce. Eine Portion Schlagsahne darüber macht sie zu einem köstlichen Dessert.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie etwas Zimt in den Teig hinzufügen.
  • Die Pfannkuchen können auch im Ofen warm gehalten werden, während die restlichen gebraten werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Belgischen Dunkelbierpfannkuchen ist unkompliziert und benötigt nur wenige Schritte. Ideal für Kochanfänger!

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.