Halloumi-Reisschichtauflauf
Dieser köstliche Halloumi-Reisschichtauflauf kombiniert herzhafte Schichten aus aromatischem Reis, würzigem Halloumi-Käse und frischem Gemüse. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen mit Familie und Freunden.
Zutaten (1 Portion)
Halloumi, in Scheiben | 250g |
Reis, ungekocht | 200g |
Zucchini, gewürfelt | 1 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Zwiebel, gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 500ml |
Paprikapulver | 1 TL |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In einem Topf den Reis nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
- Die gewürfelte Zucchini und Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Danach die gewürfelten Tomaten untermischen. Mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Schicht Reis in die Auflaufform geben, gefolgt von der Gemüse-Mischung und schließlich einer Schicht Halloumi-Scheiben.
- Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit Halloumi abschließen.
- Den Auflauf für etwa 25 Minuten im Ofen backen, bis der Halloumi goldbraun und knusprig ist.
- Auskühlen lassen, in Portionen schneiden und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Auflauf mit einem frischen grünen Salat oder Tzatziki als erfrischende Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie den Halloumi kurz grillen, bevor Sie ihn in den Auflauf geben.
- Variieren Sie die Gemüsesorten je nach Saison.
- Der Auflauf kann auch am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist leicht verständlich und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind günstig, da Halloumi und Gemüse häufig erhältlich sind.