Prăjitură Albinița – Honigschnitten

Prăjitură Albinița sind köstliche Honigschnitten, die in der rumänischen Küche populär sind. Diese süßen Schichten aus Honig, Butter und Nüssen sind perfekt für besondere Anlässe und bieten ein tolles Geschmackserlebnis durch die Kombination von süßem Honig und knackigen Nüssen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Rührschüssel | Backblech | Mikrowelle | Schneebesen | Küchenwaage | Backpapier
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Prăjitură Albinița - Honigschnitten

Zutaten (1 Portion)

Honig250 g
Zucker200 g
Butter150 g
Eier4 St.
Mehl500 g
Walnüsse, gehackt200 g
Backpulver2 TL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Nüsse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel Honig, Zucker und Butter schmelzen, bis die Mischung gut verbunden ist. Dies kann in der Mikrowelle erfolgen.
  3. Die Eier hinzufügen und gut verrühren, bis die Mischung cremig und hell ist.
  4. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann langsam zur Honig-Ei-Mischung hinzufügen.
  5. Die gehackten Walnüsse unter den Teig heben und gut vermengen.
  6. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.
  7. Etwa 30–40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und durchgebacken ist. Mit einem Zahnstocher testen.
  8. Die Prăjitură Albinița aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in quadratische Stücke schneiden.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Honigschnitten auf einem schönen Teller, eventuell mit etwas Puderzucker bestäubt oder mit frisch geschlagener Sahne.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Zimt oder Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Diese Schnitten lassen sich gut in einem luftdichten Behälter aufbewahren und bleiben einige Tage frisch.
  • Alternativ können Sie die Schnitten auch mit dunkler Schokolade überziehen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Aufmerksamkeit, aber das Rezept ist einfach genug, um auch für weniger erfahrene Bäcker machbar zu sein.

Kosten

Die Kosten sind relativ gering, da die meisten Zutaten alltäglich sind.