Yorkshire Steak and Ale Pie

Der Yorkshire Steak and Ale Pie ist ein herzhaftes Gericht, das aus zartem Rindfleisch, Gemüse und einer aromatischen Ale-Sauce besteht, alles eingehüllt in einen knusprigen Blätterteig. Perfekt für kalte Tage und ideal für ein Familienessen.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Bräter | Topf | Backofen | Teigroller | Backblech | Schüssel
Kaloriengehalt 560 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 35 g
Yorkshire Steak and Ale Pie

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, in Würfeln700g
Ales Bier330ml
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Sellerie, gewürfelt1 Stange
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Portionsblätterteig500g
Rinderbrühe250ml
Mehl2 EL
Butter2 EL
Thymian, frisch1 TL
Lorbeerblatt1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. In einem Bräter die Butter erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten, bis es rundum braun ist. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Im gleichen Bräter Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Das Mehl hinzufügen und kurz mitrühren.
  3. Das Ale und die Rinderbrühe langsam eingießen, den Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben. Zum Kochen bringen und das angebratene Rindfleisch wieder hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Mischung bei niedriger Hitze für ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Lorbeerblatt entfernen.
  5. Die Fleischfüllung in eine Auflaufform geben und abkühlen lassen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf die Auflaufform legen. Ränder gut andrücken und mit einem scharfen Messer kleine Schlitze für den Dampf einstechen.
  6. Die Form in den Ofen geben und 25–30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Pie mit einer Beilage aus pürierten Kartoffeln und gedämpftem Gemüse. Ein grüner Salat passt ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack kann man die Brühe auch durch Rotwein ersetzen.
  • Füllen Sie den Pie nach Wunsch mit weiteren Gemüsesorten.
  • Überreste des Pies können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Pies ist einfach, erfordert jedoch etwas Zeit zum Kochen des Fleisches und zum Backen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind im mittleren Preisbereich und abhängig von der Qualität des Rindfleisches.