Haricots Verts à la Provençale
Dieses klassische französische Gericht mit grünen Bohnen wird in einer aromatischen Mischung aus Tomaten, Knoblauch und Kräutern verfeinert. Die Haricots Verts sind knackig und behalten ihre leuchtende grüne Farbe und werden durch die Provenzalischen Aromen zu einem köstlichen Erlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Haricots Verts | 500g |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Frischer Basilikum, gehackt | 3 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Haricots Verts waschen und die Enden abbrechen. In einem großen Topf mit kochendem Wasser für etwa 5 Minuten blanchieren, bis sie leuchtend grün sind. Anschließend in Eiswasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. Bei niedriger Hitze 1-2 Minuten anbraten, bis er goldbraun ist.
- Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Die blanchierten Haricots Verts in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Basilikum würzen und weitere 2-3 Minuten braten, bis die Bohnen erhitzt sind.
- Nach Belieben abschmecken und sofort servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Haricots Verts à la Provençale als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Sie passen auch hervorragend zu einem mediterranen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie eine Prise getrockneten Thymian hinzufügen.
- Das Gericht kann auch im Voraus zubereitet und dann kurz vor dem Servieren aufgewärmt werden.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet werden kann, auch für Kochanfänger geeignet.
Kosten
Die Kosten sind niedrig, da frische Haricots Verts und die anderen Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.