Tonno alla Siciliana (Sizilianischer Thunfisch)

Dieses traditionelle sizilianische Gericht begeistert mit frischem Thunfisch, Tomaten, Oliven und Aromaten. Einfach zuzubereiten, bringt es den Geschmack des Mittelmeers auf den Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Grillpfanne | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 260 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 14 g
Tonno alla Siciliana (Sizilianischer Thunfisch)

Zutaten (1 Portion)

Thunfischfilet, frisch500g
Olivenöl50ml
Zwiebel, fein geschnitten1 St.
Knoblauchzehen, zerdrückt2 St.
Tomaten, gehackt400g
Schwarze Oliven, entsteint und halbiert100g
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
ZitronensaftSaft von 1 Zitrone
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Grill vorheizen. In einer Grillpfanne etwas Olivenöl erhitzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Die gehackten Tomaten und die Oliven hinzufügen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Thunfischfilet leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne von jeder Seite ca. 6-7 Minuten grillen, bis es goldbraun ist.
  5. Das fertige Filet auf einem serviergerechten Teller anrichten und mit der Tomatensauce darüber geben.
  6. Mit frisch gehackter Petersilie und Zitronensaft garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Thunfisch mit frischem Baguette oder einem leichten Salat als Beilage. Ein Glas Weißwein passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Chiliflocken hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch kalt serviert werden und eignet sich somit hervorragend als Vorspeise.
  • Frischer Thunfisch eignet sich am besten, kann aber durch tiefgefrorenen ersetzt werden, wenn frischer nicht verfügbar ist.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzuvollziehen und ideal für Einsteiger in der Küche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Region.