Chlichli – Gelbe Kretische Breite Pasta

Chlichli sind traditionelle gefüllte Teigtaschen aus Kreta, die mit einer Mischung aus frischem Käse und gelben Kräutern gefüllt sind. Die Pasta wird in einem leckeren Tomatensugo serviert und sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Teigrolle | Nudelmaschine | Kochtopf | Pfanne | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Chlichli – Gelbe Kretische Breite Pasta

Zutaten (1 Portion)

Mehl400g
Eier4 St.
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
Feta-Käse200g
Frischkäse100g
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill)50g
Tomaten, passierte800g
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Teig kräftig kneten, bis er geschmeidig ist und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Feta-Käse, Frischkäse und die gehackten frischen Kräuter in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig dünn ausrollen und in kleine Quadrate schneiden (ca. 10×10 cm). In die Mitte jedes Quadrat eine Portion der Käsefüllung setzen.
  4. Die Ränder der Teigquadrate mit etwas Wasser bestreichen und die Teigtaschen schließen, sodass eine halbrunde Form entsteht. Die Ränder gut andrücken.
  5. In einem großen Kochtopf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Chlichli für etwa 5-7 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. Während die Pasta kocht, in einer Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Passierte Tomaten hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.
  7. Die gekochten Chlichli vorsichtig in die Pfanne mit der Tomatensoße geben und alles gut vermischen.
  8. Die Chlichli auf Teller anrichten und nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Chlichli mit einem frischen Salat und etwas geriebenem Parmesan. Ideal für ein Familienessen oder ein festliches Mittagessen!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Tomatensoße mit italienischen Gewürzen verfeinern.
  • Die Chlichli können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden.
  • Servieren Sie die Pasta mit einem Spritzer Zitronensaft für eine frische Note.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Chlichli benötigt etwas Geschick beim Teigrollen und Füllen, ist jedoch für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind günstig und hängen hauptsächlich von der Qualität der Zutaten ab.