Ræst Kjøt mit gebratenem Mais

Ræst Kjøt ist ein traditionelles gefertigtes Gericht aus Island, das aus gesalzenem Schaffleisch besteht. Zusammen mit gebratenem Mais ergibt es eine herzhafte und schmackhafte Kombination, die sowohl sättigend als auch nahrhaft ist.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Servierplatte
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Ræst Kjøt mit gebratenem Mais

Zutaten (1 Portion)

Ræst Kjøt (gesalzenes Schaffleisch)500g
Maiskörner (frisch oder gefroren)200g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Schaffleisch in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anbraten bis es leicht goldbraun ist.
  2. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und weiterbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  3. Die Maiskörner dazugeben, gut umrühren und alles für weitere 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Mais weich ist.
  4. Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken. Gut vermengen und einige Minuten ziehen lassen.
  5. Das Ræst Kjøt mit dem gebratenen Mais auf einer Servierplatte anrichten und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht heiß in einer Schüssel oder auf einem großen Teller, garniert mit frischer Petersilie. Dazu passt ein leichtes Brot und ein frischer Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze können Sie eine Prise Paprika oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Ræst Kjøt kann auch einige Stunden zuvor zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Falls vegan: Verwenden Sie Tofu anstelle von Schaffleisch.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar, insbesondere wenn das Ræst Kjøt in größeren Mengen gekauft wird.