Frittierte Zucchiniblüten

Frittierte Zucchiniblüten sind eine delikate und schmackhafte Vorspeise. Die Blüten werden gefüllt und anschließend in der Pfanne knusprig ausgebacken. Dieses Gericht ist perfekt als Fingerfood und bringt mediterranes Flair auf jeden Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schüssel | Rührbesen | Küchenpapier | Löffel | Zange
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 9 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Frittierte Zucchiniblüten

Zutaten (1 Portion)

Zucchiniblüten12 St.
Ricotta200 g
Parmesankäse, gerieben50 g
Zitronenschale, abgerieben1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Mehl100 g
Eier1 St.
Mineralwasser, sprudelnd100 ml
Öl zum FrittierenNach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Die Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und von innen leicht ausspülen. Anschließend sanft trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel Ricotta, geriebenen Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen. Die Masse leicht durchrühren, bis alles gut verbunden ist.
  3. Die Zucchiniblüten mit der Ricottamischung füllen, darauf achten, dass die Blüten nicht zu voll sind, damit sie beim Frittieren nicht platzen.
  4. In einer weiteren Schüssel Mehl, Ei und sprudelndes Mineralwasser zu einem glatten Teig vermengen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Die gefüllten Zucchiniblüten eintauchen, sodass sie vollständig umhüllt sind, und dann vorsichtig in das heiße Öl geben.
  6. Die Zucchiniblüten goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Frittierte Zucchiniblüten können mit einem Dip aus Joghurt oder einer Knoblauchsoße serviert werden. Sie eignen sich perfekt als Vorspeise oder als Teil eines Tapas-Buffets.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um die Blüten extra knusprig zu machen, können Sie eine Prise Backpulver zum Teig hinzufügen.
  • Achten Sie darauf, das Öl nicht zu heiß werden zu lassen, damit die Blüten gleichmäßig garen.
  • Für eine vegane Variante können Sie Ricotta durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Frittieren erfordert etwas Übung, aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung sollte es auch für Anfänger machbar sein.

Kosten

Die Zutaten sind allgemein kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.